您的位置:首页 > 金融  >  正文

中潮金服:重视金融科技,护你投资安全!

发布时间:2018-01-29 22:09:18    来源:商业时讯    频道:金融新闻

金融科技是指互联网技术在金融领域的运用,旨在创新金融产品和服务模式、改善客户体验、降低交易成本、提高服务效率,更好地满足人们投资理财的金融需求。简单来说,金融科技对网贷平台的作用主要体现在2个方面:

一是征信方面的预判作用。众所周知,我们每个人浏览网页、线上购物、互动聊天等都会在互联网留下痕迹,金融科技可以使网贷平台跳出仅分析传统静态数据的局限,转而分析这些动态化的数据,因此大大拓展了征信数据的广度和宽度。通过对动态化数据的分析更能判断出借款人的经济实力和信用水平。

二是风控方面的监测作用。无须讳言,金融科技还可以帮助网贷平台了解客户整体金融行为,对用户的行为、偏好、习惯进行刻画,对用户的信用风险和欺诈风险通过模型方式展开科学计算,提前建立反欺诈、信用风险评估、智能风控引擎、外部数据整合、风控管理制度五维一体互联网科技驱动的风控体系,实现贷前审批、账户管理、客户实时跟踪、资金监控、贷后催收等全周期覆盖的监控程序。比如放款后,通过大数据检测到该客户存在向不同金融机构之间“拆东墙补西墙及借新还旧”行为,并且整体负债金额逐步增加,则可以认定该笔放款风险正在加剧。这些信号有利于丰富风险控制手段,从而实现平台业务的健康良性可持续发展。

金融科技虽然已不算什么黑科技,但中潮金服自上线运营以来,一直保持着对金融科技的浓厚兴趣,除了合规建设之外,平台也开始尝试和引用区块链、人工智能等技术,尽管目前还处在雏形阶段,但中潮人的投入热情显然十分高涨。

入2018,由于较广的应用前景,各平台势必加大金融科技的研发力度。中潮金服要做网贷行业的深耕者,自然也要做科技应用的先行者,护你投资周全,慰你理财心安!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文