您的位置:首页 > 金融  >  正文

业绩预亏股集体大跌!乐视网复牌后连续6日跌停!

发布时间:2018-02-01 22:26:28    来源:商业时讯    频道:金融新闻

2017年过去了,A股上市公司到了交财报的日子。近来,相继亮相的财报难免有不佳者,对应的就是股价的大跌。乐视网曾作为“创业板之星”,复牌后已是连续第六日跌停。

嘉丰瑞德理财小编了解到,1月30日晚间,乐视网方面发布2017年业绩预告,预计当年亏损116.05亿元至116.1亿元,创下深市的亏损记录。公告称,报告期内,由于持续受到关联方资金紧张、流动性风波影响,社会舆论持续发酵并不断扩大,对公司声誉和信用度造成较大影响,公司的广告收入、终端收入及会员收入等业务均出现较大幅度的下滑。

自1月24日乐视网在深交所复牌后,截至30日已经连续5个交易日跌破10%,昨日乐视网收报9.05元,总市值为361亿元,流通市值为230亿元。今日早间开盘乐视继续跌停,报价8.15。

除此之外,多家业绩预亏股受到业绩披露不及预期的影响,开盘即封死跌停。比如獐子岛的扇贝又发生出逃事件,30日晚间,獐子岛发布公告称公司发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,预计2017年业绩亏损5.3亿至7.2亿元。此前公司三季报还预计2017年净利润为0.9亿元-1.1亿元。

不过,这已经不是第一次扇贝“离家出走”,三年前獐子岛也发布公告称发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,决定对105.64万亩海域底播虾夷扇贝存货放弃采捕,对43.02万亩海域的底播虾夷扇贝存货计提跌价准备2 .8亿元,合计影响净利润7.6亿元,归属于上市公司股东的净利润巨亏最终修正为8.12亿元。

还有一家“苦逼”的公司——“保千里”,在30日晚间发布的业绩预告称,公司预计2017年度将出现大额亏损,亏损数额暂时无法确定。受公司原控股股东及实际控制人庄敏涉嫌侵占公司利益事件影响,公司经营业绩下半年持续下滑。而“保千里”股价也在31日迎来了连续第24个交易日跌停,继续刷新自己创下的A股史上最长连续跌停记录。

除此之外,皇台酒业、巴士在线、湖北宜化、中国船舶、石化油服等都因种种理由而亏损。嘉丰瑞德小编认为,不管个股走势如何,公司经营状况如何,受到最大利益亏损的,还是韭菜们。投资者在炒股时应注意风险防范,如在配置股票的同时额外配置一些稳健型的理财产品,如诺亚方舟NPA、银行理财、信托计划等,均衡风险,实现利益最大化。

今日沪指一度下挫0.8%,创业板指一度跌逾2%,两市约50只个股跌停,后续还会有公司陆续公布财报,看眼前情形,预亏的基本都大跌,反倒叫人有些担心起来。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文