您的位置:首页 > 民生  >  正文

2017“深马”即将燃情开赛,深圳市食药局邀您同享健康!

发布时间:2017-12-08 21:11:43    来源:商业时讯    频道:民生新闻

为向广大深圳市民科普食品药品安全知识,推广“食药安全 共治共享”理念,引导公众积极主动参与到“国家食品安全示范城市”创建工作中,同时借助户外运动传递健康正能量,营造创建国家食品安全示范城市的氛围,深圳市食药局将携手深圳国际马拉松,为您奉上一场精彩纷呈的食品安全公益宣传活动!

2017深圳国际马拉松活动将持续4天,分为深圳国际马拉松博览会及深圳国际马拉松赛两个部分开展。12月14日至12月17日,深圳国际马拉松博览会将在深圳市民中心南广场进行,届时深圳市食药局将在博览会现场面向全深圳市民开展食品安全公益宣传活动。现场会有食安志愿者宣传食药安全知识,市民可以通过活动掌握实用的食药安全知识,并应用到今后的生活中;活动现场还将通过发放宣传资料、展示食品安全知识展板、食安视频轮播、食安照片打印、食安知识有奖问答等方式,向广大深圳市民宣传食品安全知识,宣传一起参与创建国家食品安全示范城市理念。12月17日,深圳国际马拉松赛将在市民中心南广场开赛,开赛当天深圳市食药局将组织一支500人的队伍,500名参赛者将通过手握旗帜、共举巨幅食安画布、齐喊食安口号等方式,向现场其他参赛者和市民宣传创建国家食品安全示范城市理念。

此次市食药局通过参与深圳国际马拉松,借深圳这张名片向社会各界宣传食药安全理念,将有助于营造浓厚的创建氛围,动员全社会广泛参与,增进社会共识,形成全社会支持创建、参与创建的良好环境。

目前,深圳市已被纳入全国第二批国家食品安全示范城市创建试点,创建工作将围绕食品药品安全重大民生工程、食用农产品质量和安全保障工程等开展。通过此次活动,带动了更多市民关注食品药品安全,提升食品药品安全水平,同时呼吁社会各界一同参与深圳创建国家食品安全示范城市工作中来,为形成食品药品安全社会共治共享的格局助力。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文