您的位置:首页 > 民生  >  正文

中荷人寿大连分公司“7•8全国保险公众宣传日”在行动

发布时间:2018-07-16 16:09:08    来源:商业时讯    频道:民生新闻

原标题:守护美好,从一份保障开始——中荷人寿大连分公司“7•8全国保险公众宣传日”在行动

6月,中国保险行业协会正式对外发布2018年7·8全国保险公众宣传日主题海报,并经央视授权,与“厉害了,我的国”进行联合宣传。发布的6张海报——舞动七彩人生、托起你的世界、撑起美好保护伞、呵护人生旅程、用心助推脱贫攻坚、一带一路保险相随等,将保险行业形象宣传与国家形象宣传结合在一起,用生动形象的艺术语言诠释了“守护美好,从一份保障开始”的年度主题。

保险数据迅猛增长,意识待提升

2017年,我国全年实现原保险保费3.7万亿,同比增长18%。保险在国民体系的保障中正发挥着日益重要的作用。有数据显示,2016年中国个人卫生支出总额为13,338亿元,商业健康保险保费收入为4043亿元,健康险保费占个人卫生支出的比例为30.3%。相较于十几年前,这一比例增长了近10倍,近5年来的增速尤其迅猛。在国计民生的体系里,保险扮演的角色正日益突出。尽管如此,保险在国人生活中的作用依然有待进一步普及。另一份数据显示,2017年中国保险深度为4.4%,保险密度为2631元/人,分别为全球平均水平的66%、53%。

作为一家精品合资寿险公司,中荷人寿一直以来通过多种公益、慈善活动推动保险理念在全民中的普及。此次为了更好地配合“7·8全国保险公众宣传日”,中荷人寿大连分公司举办了丰富多彩的线下活动,并在公司自有公众号上评比、展示此次活动的精彩部分,线上、线下活动相互呼应,以点带面、有理有情,宣传保险大爱精神,倡导公众树立科学的保险价值观。

线下活动以点带面,传递小美好

为了彰显以小见大的寓意,中荷人寿大连分公司号召公司全员参与到“7.8保险扶贫健步走”活动中,组织全员登录微信小程序“7.8保险扶贫健步走”,以捐赠步数的形式生成保险扶贫项目并积极认领实施,当天累计达到7800步即可选择一个想要捐赠的地区捐献步数,活动期间每天可重复捐步。7月6日,组织内外勤员工统一参与“7·8保险扶贫健步走”户外活动,利用保协下发相关宣传品,在赛程起点、途中及终点设置路线引导标、拍摄装置等内容,参与及宣传辐射人群近万人,累计步数达40余万,以此号召公众关注保险、扶贫与全民健康等话题。

截图193.jpg 
 

此外,为呼应中保协设计制作的“我为7.8点个赞”主题手指舞,中荷人寿大连分公司也组织开展以此为主题的手指舞视频的录制和比拼,各机构、各部门充分发挥创造力,录制并上传20余个具创意及吸引力的手指舞视频,生动展示爱祖国、爱行业、爱生活的乐观精神和热情态度。同时组织员工参与公司微信订阅号“微生活”开展的手指舞评选活动,并在抖音APP中为中荷人寿大连分公司手指舞视频点赞,积极分享传播积累点赞数,为保险公众宣传活动增添新的活力和趣味性。

截图194.jpg 

中荷人寿大连分公司下辖机构积极开展“发现保障背后的故事”保险开放日活动,分别于7月4日、5日于中山服务部、沙河口服务部职场举办了2场“发现保障背后的故事”保险开放日活动,积极邀请客户和公众参与,参与人数600余人。活动环节包括:保险文化宣传及服务体验,展示保险起源、保险功用、保险文化、理念普及、企业文化、社会责任等多角度,为公众展现保险认知的完整拼图,并请客户和公众免费体验高科技体检仪器,从使公众更加直接客观地体会保险功能和服务理念。

截图195.jpg 
 

与此同时,今年继续开展了“保险五进入”活动,通过在学校、农村、社区、机关、企业等社会核心单元设立咨询台等形式,向公众普及保险知识、宣传保险功能,接地气、面对面地回答公众对保险的疑问。

线上活动以面带全 共谱爱篇章

在2018年7·8活动期间,中荷人寿通过自有微信公众号平台,不间断、多维度地普及保险的理念。持续推送从分公司征选的“7.8守护美好故事”,以生动的案例,深入浅出地向全民展现保险在国计民生中扮演的角色;“我为7.8点个赞”手指舞线上评比,也集中展示中荷人寿员工及客户的创意与热心,表达守护国民“美好”的远景。

 

作为一家有社会担当的保险企业,中荷人寿不断完善服务网络、优化保险产品,以保障民生、服务实体经济,展开多项公益、慈善行动,促进保险在全民中的普及,为提高人们生活水平、促进社会繁荣发展担当应尽的责任。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文