您的位置:首页 > 民生  >  正文

弘扬优秀传统文化,舞动华夏行传统文化艺术节圆满落幕

发布时间:2018-08-01 13:34:28    来源:商业时讯    频道:民生新闻

(庄家捷 报道)2018年7月29日,全国大型公益活动“舞动华夏行传统文化艺术节走进泉州暨全国活动启动仪式”在福建泉州海峡体育馆顺利召开。舞动华夏行传统文化艺术节是以弘扬优秀传统文化,丰富广大人民群众精神生活和业余文化生活,将优秀传统文化以喜闻乐见的形式走进社区,走进百姓身边的全国性的大型公益活动。

\

此次活动得到了各级政府和相关领导的重视与支持,中华炎黄文化研究会经典传承委员会蔡学文会长和张素芳秘书长专程从北京来到活动现场,泉州军分区姜丹峰司令员、CCTV《寻访》栏目李喜平主任、诚信品牌万里行组委会推广部布光宇主任、品牌315(全国)商品调研中心常务副主任颜如贵及中国网王兴先生应邀参加此次活动。下午五点三十分,舞动华夏行活动组委会主任王春华女士宣布活动正式开始,蔡学文会长及姜丹峰司令在活动现场做了重要讲话,肯定了此次活动的形式与意义,蔡学文会长指出“舞动华夏行传统文化艺术节”是落实习近平同志提出的继承和发扬优秀传统文化指示的有力表现形式,是将中华传统文化发扬光大的全民参与公益活动。

\

在舞动华夏行传统文化艺术节全国执行总监戴乐女士的指挥下,由四十人组成的国旗方队率先入场,千人以上组成的大型广场舞“三德歌”拉开了整个活动的序幕,整体活动包括了“传统文化方队”、“广场舞方队”、“旗袍方队”及“现代艺术”方队四大板块,数千人现场观看了此次活动,中央电视台《寻访》栏目、泉州晚报等近百家新闻媒体为此次活动现场录制报道,火山视频现场直播,将此次活动盛况向全国群众展现播出。来自全国各地的各分组委会成员现场观摩学习,并将舞动华夏行传统文化艺术节在各地接力现场传递,大家一致表示,一定会按照组委会的要求,在自己的城市发掘民间传统艺术,落实好舞动华夏行活动在各地的开展,弘扬中华经典文化。

\

活动结束后,王春华主任表示,此次活动虽然结束了,但是在全国68个城市,舞动华夏行已经正式启动,未来的一年内,舞动华夏行将会走进各个城市,走进各个社区,走进百姓的身边,生活里,深入贯彻执行上级“传统文化进社区”指示与要求,传播社会正能量。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文