您的位置:首页 > 热点  >  正文

只要购房刚需存在一日 房价将永不下跌?

发布时间:2017-12-11 12:30:04    来源:商业时讯    频道:热点新闻

人生中有这样一个阶段,生活闲适,工作稳定,收入可观。他们从刚开始年轻时借钱买房、还债、负担子女教育,到中年这个阶段,终于可以存上钱,生活也越来越好。

早先,房价处在平稳到疯涨的临界点,在这个阶段买房的人,心理是最不平衡的。早几天买,钱不够,晚几天买,房价涨得更快了。看着人家趁着机会配置了二套、三套房,自己却紧巴巴刚买上第一套。在那时,房产就是一个最佳的投资商品。

到现在,“理财”这个概念,也渐渐被他们意识到并接受,开始拿着闲钱寻求赚钱渠道,比如配置各种稳健型理财产品如稳利精选组合、债券型基金、银行理财产品等,以圆一圆当年错过的房产投资梦。

购房刚需

对于年轻人来说,居高不下的房价仍旧是心中隐痛。中国式婚姻里,房子对于两个人是否能结为夫妻的成功率起了很大的决定性因素。

经济学上,需求分为弹性需求和刚性需求,所谓刚性需求就是指商品供求关系中受价格影响较小的需求,而购房,就是刚性需求。

对于当下许多年轻人结婚必先买房的现象,嘉丰瑞德分析师表示,买房虽是不可避免的刚需,但它是大宗消费,对绝大多数家庭来说都是一件人生大事,所以买房前应该理性分析自己为什么买房、经济状况是否允许买房、家庭的具体需要等。

这两年,国家对房地产行业进行了强有力的监管,有效的控制住房价的涨幅。但是开发商们仍在积极拿地建房,房子越建越多,买不起的人也越来越多,这样的高房价到底是怎么推上去的?

传统观念

房产作为一种稳定、持久、耐用的商品,还可作为家族文化和荣耀传承的载体传给下一代,这对于我国有着置产习惯和偏好的居民来说,是极佳的财富持有方式。

人都是需要“归属感”的,拥有一个属于自己的稳定的住房,是多数普通老百姓人生最大的愿望。所以很多人对买房有着持久的热情,并热衷于赚钱为自己儿女购置房产。

正因如此,开发商们看见了“需求”的存在,这些内在需求致使房价不会太低。

嘉丰瑞德分析师表示,推高房价的因素还有很多,内在需求只是一部分。比如房地产行业对地方政府GDP和财政收入作出了巨大的贡献,在体制的刺激下,地方政府自然尽可能抬高地价,使商业用地价值最大化。

再比如房地产作为一个暴利行业,追求高利润是资本运营的唯一目的,所以房产商会通过恶意炒作、积压闲置土地、控制房源、哄抬房价。炒房者也是其中一个潜在推手,他们大规模资本投资某地房地产,造成一个市场的虚假繁荣。

总之,买房仍旧需抓紧,经济能力能承受房租和未来几十年的房贷,在有刚需的情况下,就抓紧买吧,别等未来房价暴跌的情形出现。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文