您的位置:首页 > 热点  >  正文

盛芝康梦特香香草酵素粉荣膺中国睡眠科技创新示范品牌称号

发布时间:2017-12-11 14:55:22    来源:商业时讯    频道:热点新闻

盛芝康梦特香香草酵素粉荣膺中国睡眠科技创新示范品牌称号青岛盛芝康生物科技有限公司旗下的“梦特香香草酵素粉”凭借在健康睡眠领域的诸多创新,荣获第十四届中国科学家论坛“2017年度健康睡眠领域科技创新技术示范品牌”荣誉称号。

1.jpg

2017年9月18日——19日,由中国高科技产业化研究会、中国未来研究会、中国技术市场协会和发现杂志社共同主办的第十四届中国科学家论坛在北京隆重举行。

本届论坛以“科技创新引领大科学、大战略、大产业”为主题,来自全国各行各业的800多位科学家、科技管理者、科技专家、企业家出席本届大会,对各行业在科技创新方面做出突出贡献的单位和个人予以表彰。其中,青岛盛芝康生物科技有限公司旗下的“梦特香香草酵素粉”凭借在健康睡眠领域的创新突破,被授予“2017年度健康睡眠领域科技创新技术示范品牌”荣誉称号。

2.jpg

健康睡眠,是现代人最昂贵的奢侈品

我们生命中有三分之一的时间是在睡眠中渡过。拥有充足的睡眠,才能让我们有更多的精力去学习、工作和生活。健康睡眠是恢复人体精力、记忆力,保持身体健康不可或缺的环节。健康,可以睡出来。但是在生活和工作节奏日益加快的现代社会,如何拥有一个健康睡眠,已经成为现代都市人普遍关心的话题。据世界卫生组织统计,全世界有27%以上的人有睡眠障碍问题。健康睡眠,在某种程度上说,已经成为现代人最昂贵的奢侈品。

盛芝康引领行业变革,开创健康睡眠调理新方向

睡眠问题越来越普遍,失眠患者也越来越多,健康睡眠市场越来越大。治疗失眠,目前市场上主要是笨笨二氮卓和非笨二氮卓类安眠药、褪黑素激素以及如酸枣仁、远志等中药产品。但是安眠药的副作用人尽皆知,褪黑素扰乱人体激素平衡等问题,一直困扰着广大失眠人群。

消费者面临的难题,就是科技创新的机遇。面对失眠患者强大的需求和良莠不齐的市场环境,青岛盛芝康生物科技有限公司积极研发引进国际先进科研成果和技术,开创了一个助眠效果稳定,且无副作用的健康睡眠调理新方向——梦特香香草酵素粉。

3.jpg

科技创新,赋予千年“睡草”新生命

缬草又被称作“睡草”,早在18世纪中期就作为镇静安神的植物被使用,欧洲民间用来调理睡眠已有几百年的历史。20世纪90年代,缬草已被美国、德国、法国、英国、意大利等25个国家收入药典。

1996年,德国科学家弗尔巴赫对121位失眠患者做了一系列临床试验,结果119人的睡眠质量明显提高。最重要的是,这次试验的物质不是某种新型安眠药,而是一种植物药——缬草。

2015年,台湾高雄医药大学医学博士许夏芬带领科研团队,汲取欧洲科研成果,经过上百次试验,一举实现两大突破。第一,从250余种缬草中甄选出镇静安眠效果最好,且罕见没有副作用的药用缬草之一:香草!第二,创新生产工艺,成功实现缬草挥发油、缬草三脂及缬草烯酸等活性物质的酵素化。在酵素化环境中,不但能保证这些活性物质不被破坏,还能改善肠道微生态环境,使之能够被肠道高效吸收,进而加快起效时间。此外,许夏芬博士在吸收欧洲先进技术的基础上,融入中医精华,复配人参、蛹虫草、茯苓,以及睡眠氨基酸——氨基丁酸(GABA),适合糖尿病人服用的阿拉伯糖等成分,能够从根源综合调理,使失眠患者摆脱失眠。

2016年,青岛盛芝康将许夏芬博士团队的科研成功——梦特香香草酵素粉成功引入内地。经过数万例失眠患者的验证,梦特香香草酵素粉能够真正能够调节睡眠结构,增加睡眠深度,且无任何副作用,是安眠药的最佳替代品。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文