您的位置:首页 > 商业  >  正文

沃尔克外汇: 止跌企稳难长久 “通俄门”逆转美元走势

发布时间:2017-12-07 15:17:19    来源:商业时讯    频道:商业新闻

1.jpg

沃尔克外汇时评: 上周美元终于结束此前跌跌不休的颓势,开始企稳。近期美国经济数据表现抢眼,加之美联储方面对经济的积极评价,令美联储12月再度加息的预期更加的明朗。而之前一度令市场担忧的税改议案似乎柳暗花明,在即将迎来参议院投票之际,获得了重量级参议员麦凯恩的支持,前景开始趋向有利的方向发展。这些利好消息均助力美元止跌企稳,甚至进一步回升。但在上周五,美国前国家安全顾问弗林关于“通俄门”的最新证词却再令美元承压,美元兑一篮子货币当日走低。

据路透社报道,美国联邦检察官声称,美国前国家安全顾问迈克尔弗林当日(12月1日)正式认罪。弗林承认,自己向联邦调查局提供虚假证词,他还表示,自己曾与特朗普过渡团队的一名高级成员就他与俄罗斯驻美大使的沟通问题进行过交谈。此消息一出,美指应声而跌。沃尔克集团外汇分析师指出,弗林消息令特朗普政府在“通俄门”的调查中越陷越深,在特别检察官的调查范围不断扩大之下,接下来调查的走向,或将直接影响美元的走势,建议广大投资者重点关注。

本周将迎来一系列重磅经济数据,其中美国11月非农就业报告无疑将成为市场关注的焦点。此外欧元、日本以及澳洲的第三季GDP数据同样值得广大投资者保持关注。央行决议方面,本周加拿大央行、澳洲央行将陆续公布最新的利率决议,值得关注。

本周重要经济数据和事件

周一(12月4月)

欧元区12投资者信心指数

欧元集团会议

美国10月工厂订单

日本央行行长黑田东彦发表谈话

周二(12月5月)

中国11月财新服务业PMI

欧元区10月零售销售

澳洲联储公布利率决议及政策声明

美国10月贸易帐

瑞典央行行长英韦斯将发表公开演说

美国11月ISM非制造业PMI

周三(12月6月)

澳大利亚三季度GDP报告

欧洲央行执委默施(Yves Mersch)发表讲话

英国首相特雷莎·梅(Theresa May)在下议院接受质询

德国10月季调后制造业订单

加拿大央行公布利率决议与政策声明

美国11月ADP就业人口变动

欧洲央行管委兼德国央行行长魏德曼(Jens Weidman)发表演说

美国上周EIA官方原油库存报告

周四(12月7月)

德国10月季调后工业产出

中国11月外汇储备

欧元区三季度GDP修正值报告

欧洲央行行长德拉基就巴塞尔银行业改革举行记者会

美国上周初请失业金

周五(12月8月)

日本三季度实际GDP

日本10月贸易帐

中国11月贸易帐

英国10月工业产出、英国10月商品贸易帐

美国11月非农就业人口变动、美国11月失业率

美国通过新拨款议案的最后期限

美国10月批发销售、美国12月密歇根大学消费者信心指数初值

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文