您的位置:首页 > 业界  >  正文

被柴米油盐淹没的爱情,难道真的没有办法保鲜了吗?

发布时间:2019-08-13 12:39:45    来源:商业时讯    频道:业界新闻

“你不爱我了!”当这句话破口而出,我自己也吓了一跳,内心的压力已经积累到了一定程度。

我和老公结婚两年,今年刚刚迎来我们的宝宝,老公对我体贴耐心,是个爱家爱宝宝的好丈夫、好爸爸。本来甜蜜幸福的生活,为什么会让我说出这样的话呢?

本来我和老公两个人生活,鲜少有矛盾。我俩结伴各地旅行,也在家一起做美食,节日总能收到老公的花和礼物,小日子可幸福了。

可自从孩子出生之后,双方父母都不在身边,只有我们两个人带孩子。白天老公上班,晚上回来帮忙,初为父母的新鲜很快就被每天围着娃的琐碎消磨殆尽,以前从未红过脸的我们,经常为了一点小事开始争执。

今天,因为自己在家一边照看孩子,一边弄饭有点忙不过来,给女儿喂饭的时间晚了。老公下班,女儿正坐在地上嚎啕大哭,看见爸爸进门,虽然不会说话,她也张开小手扑进爸爸的怀里。

老公见状问我怎么了。我一边厨房忙碌着,一边伸出脑袋:“没事,她就是饿了,等下饭就好。”

老公心疼地抱起女儿,脸上是没法掩饰的不悦:“那怎么不早点弄饭呢,看孩子哭的!”本来以为老公看见忙碌的我,会和我说声“辛苦了”,没想到收到的却是指责。

我委屈极了,一天忙忙碌碌完全没有自己的时间,各种陪玩哄睡,要知道我也很累很饿,从早忙到到晚上还没好好坐下来吃上一口东西呢!想到之前的种种,我喊出开头那句话,冲出了家门,留下了嚎啕大哭的女儿和一脸懵逼的老公。

我跑到闺蜜家哭诉:“他以前不是这样的!以前他可宠我了,现在他只有工作和女儿,心里一点儿也没有我!”

闺蜜一边做饭一边安慰我说,只是因为产后稍微有点抑郁才会如此“杯弓蛇影”,其实老公照顾家心疼女儿,也是在帮助我分担是心疼我的一种方式。“两个人刚刚组成家庭在一起生活就是难免磕磕碰碰的,尤其是有了孩子,让不同思考方式、不同生活习惯的矛盾放大了。”

这时,闺蜜正从冰箱里拿东西出来:“但是既然是一家人,双方都得收起自己的棱角互相理解,否则自己的‘刺’就容易伤到别人。有情绪多沟通,不要心里憋着,更不要生气、冷战。就好比这冰箱里放了各种味道的食材,各种味道混杂在一起,如果不及时清理,久而久之就变成不好清理的臭味了。”

说到老公对我的好,闺蜜提到一个细节,也让我的情绪渐渐缓和。“为了你,他连最讨厌的榴莲都接受了,还经常买给你吃,怎么能是不爱你呢?”

想到这里,我想起第一次在老公面前吃榴莲他的样子,他捂着鼻子躲开好远,还一脸“怎么有人吃这个!?”的诧异,一下子笑出声来。

后来,怀孕、生宝宝,老公隔三差五就拎一个回来,仔细剥好放进保鲜盒,我吃剩下的就放进冰箱给我冷藏。为了我,他牺牲应该也是很大的,记得在网上看过一个“榴莲控”理想的冰箱就是塞得满满当当全是榴莲,翻看网友留言,这对讨厌榴莲的人应该是完全无法接受的事情吧。想来,对于讨厌榴莲的老公,给我剥好榴莲放进冰箱,就是他对我的爱和包容了吧。

想到这里,我的气也消得差不多了,本来就是不太大的小事,正好这时老公打电话给我道歉,还担心他一个人弄孩子,我就赶快跑回家了。

回到家,吃过饭哄睡孩子,我们俩和平时一样坐在吧台上边喝着茶。老公问:“不生气了吧?”

“嗯,其实你上班累我在家带孩子也累,本来没什么大事,就是积攒的情绪被释放出来了。而且,看在你一直那么忍让我的份上,都不怕榴莲味,一直在冰箱里给我存着榴莲,就算了吧。”

老公走过来,抱住我:“我让着你,你知道就好。不过,榴莲放进冰箱我一点也没受到影响啊,因为咱家冰箱是美的净味冰箱,榴莲放进去一点也没有味!”然后,露出了“狡诈”的微笑。

“对哦,咱家美的净味冰箱榴莲放进去也没味呀!白让我感动那么久,这次真是便宜你了!”我也反应过来,和老公打趣道。

但是笑着笑着,看着眼前的老公,看着桌上的饭菜,小床上睡着的女儿,当然还有我随时可以想吃就吃到的榴莲……那一瞬间,觉得这生活真美好。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文