您的位置:首页 > 业界  >  正文

【深圳前海|特区中的特区、中国梦的梦工厂!】

发布时间:2019-08-29 11:17:59    来源:商业时讯    频道:业界新闻

为积极响应团中央关于大学生应积极投身参加社会实践的号召。近日,安徽省滁州学院经济与管理学院“赴深圳市调查大湾区经济发展现状实践小分队”,前往深圳前海自贸区开展了一系列的社会实践调研活动,分别在前海管理局、前海深港青年梦工厂等地进行实地走访调查,感受前海日新月异的发展速度和创新创业环境。

工作人员带领实践团队参观前海展示厅,并向实践团队成员介绍了前海的发展状况,以及前海在深港合作、规划展示、产业集聚、营商环境等内容。

据了解,前海是最浓缩的、最精华的核心引擎,依托香港,服务内地,面向世界,落实比特区还要特的先行先试政策。

作为新一轮改革开放的战略平台,前海蛇口自贸片区叠加实施自贸区,深港合作区,保税港区,法治示范区等多重国家战略。构建最浓缩,最精华的改革开放新引擎,为国家,新一轮改革开放提供澎湃动力。前海蛇口自贸片区,以制度创新为核心,建立政府、社会、市场良性互动格局,营造法制化,国际化,便利化的创新创业环境,构建粤港澳深度合作示范区,树立全方位、高水平、大开放的自由贸易试验区新标杆!

这是一片逐梦的天地,40年前改革开放的梦想初次绽放,迸发出国家强盛的世纪之声。40年后,自由贸易试验的梦想再次焕发出引领世界的时代光芒。从蛇口到前海,敢梦敢闯的精神一脉相承。先行先试的前海蛇口自贸片区,正在用“一年一个样”的创新实践,打造中国梦的

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文