您的位置:首页 > 业界  >  正文

伏见桃山联名汉服?国潮文化如何玩出新姿态

发布时间:2020-12-08 10:21:43    来源:商业时讯    频道:业界新闻

随着“华服日”、“汉服节”等活动的举办,汉服逐渐从年轻人的爱好变成越来越大众的习惯。汉服产业的蓬勃发展,极大助力了传统文化的推广,同时如何将文化融入更多人的日常生活,也成为大家普遍关注的命题。

 

 

图片来源:2020年中国华服日·溯梦金陵 花朝记

而在已经成为很多人日常消费选择的奶茶行业,文化属性的加持,让其不断展示着自己的创新与活力。同样是可以带来快乐的东西,身穿汉服,手捧奶茶,将传统与潮流结合,新的思路是否可以一试?

由奶茶品牌伏见桃山的创始团队——耀一酒场,发起的与汉服品牌花朝记的联名,为文化的跨界交流,提供了全新的可能。伏见桃山推出新品“招牌木樨酒酿奶茶”,提取中华传统美食桂花酒酿糕的概念,把其中的元素结合到奶茶中,让一杯奶茶引起消费者的怀旧共鸣。而汉服品牌花朝记,将唐制汉服中的敦煌飞天元素,做成可重复使用的敦煌风杯套,既可以装奶茶,也可以单独作为配饰穿戴。

 

 

一直以独特设计风格著称的伏见桃山与汉服的联名,为我们提供了新思路:“奶茶的文化属性:逐渐走进我们生活中,变得常态化的奶茶,已不仅仅是一个味觉调剂品,同时也是文化传播、文化交流的新通道”。这次的品牌联动,融合了当下饮食和出行的审美趋向,用更便捷的现代技术诠释传统文化,使其焕发出新的活力。

 

 

图片来源:2020年中国华服日·溯梦金陵 花朝记

除此之外,伏见桃山与汉服品牌花朝记将作为捐赠人,将活动与销售收入的一部分捐赠给中国敦煌石窟保护研究基金会,用于资助敦煌石窟的相关项目,为敦煌文化的保护和研究添砖加瓦,致力于让这次的文化联动更具有实际意义。

随着消费的升级,消费者对于茶饮也提出了高于口感的新要求,给品牌注入文化内涵,赋予灵魂,才能真正被市场认可,被消费者接受,我们也乐于见到,新茶饮品牌能作为一种新的媒介,传播传统文化,以及通过一些新的思路,为民族公益事业做出自己的努力。

 

 

图片来源:伏见桃山公众号

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文