您的位置:首页 > 业界  >  正文

卡慕善于运用创新方法 促进新产品的萌芽

发布时间:2021-11-23 10:22:03    来源:商业时讯    频道:业界新闻

目前的营销手段竞争已渐趋全球同质化,休闲零食行业的营销竞争也不例外,越来越雷同的营销模式使市场运作变得越来越艰难。在销售方式一时很难取得实质性改变的今天,不少品牌重归原点,把眼光再次盯在了产品创新上,虽说产品竞争只是战术层面上的竞争,但当品牌的产品创新总是在同行中领先时,品牌的竞争层面自然会时刻领先对手一筹,成为市场上的领跑者。

凭借着日式小圆饼等网红爆款产品打响品牌知名度的卡慕,更是深谙产品创新的重要性。在品牌的开发进程当中,卡慕善于运用多种创新方法,以促进新产品的萌芽。

 

 

卡慕零食家族的IP形象兼美味代言人——刘毕梵

刘毕梵是卡慕品牌诞生出来的IP形象,也是卡慕零食家族的美味代言人。他是一位爱分享、爱旅行、不惧挑战、喜欢创新的美味探索家,他热爱生活,积极向上,他对零食有独特的品味,他喜欢新鲜、好吃、放心的零食,他希望这些好味能分享给每一个人,让大家和他一起享受美味带来的奇妙一刻。

 

 

二、口味创新

卡慕的相关负责人称,卡慕零食家族有着各种意想不到的丰富口味。因为卡慕零食家族会收集来自世界各地的口味,而每个口味都有其独特的记忆。那刘毕梵则希望,能够把口味的灵感之地分享给世界上每一位热爱美味的人。

以卡慕旗下的味卷系列为例,其区别于市面上的常见口味,生产研发出了茶香馥郁的宇治抹茶味、酸甜醇香的和风酸奶味、辛辣可口的京都辛辣味以及清新刺激的大王芥末味四种口味。其中,大王芥末味更是打破了传统,当芥末由起辅佐作用的佐料变为实打实的夹心,口味的创新超出了人们的一贯认知,给味蕾带来一种新鲜感。

 

 

三、生产工艺创新

除了对口味比较看重以外,卡慕还看重健康零食以及珍稀食材,包括无添加以及更好的营养。

据了解,卡慕打破了传统饼干类采用油炸制作方式的一贯生产工艺,转而采用了日式的烘焙工艺,在低热量的基础上,向消费者输出一番高美味。

原地踏步即退步,于品牌而言,停留在原有的产品线,不去创新产品的品牌只有死路一条。展望未来,卡慕称,会继续创新、输出更为贴合消费群体需求的产品。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文